top of page
logo-01.png

Batata doce no micro-ondas

A batata doce é rica em nutrientes e um acompanhamento delicioso para carnes ou peixes, de forno ou grelhados. É muito simples e o micro-ondas torna este prato muito rápido e prático.



Ingredientes:

- Duas batatas doces (longas, rosadas)

- 1,5 colher de sopa de pasta de alho ou 4 dentes de alho

- 5 colheres de sopa de azeite

- Sal qb

- Óregãos qb

Método de preparação:

Lave a batata muito bem, com um esfregão verde e detergente para loiça. Sem a descascar. Deve estar bem limpa, sem terra e bem enxaguada.


De seguida fatie a batata ao longo do comprimento em fatias de cerca de 1cm de espessura ou um pouco menos.


Numa tigela misture a pasta de alho (ou, se não tiver, substitua por 4 dentes de alho esmagados no almofariz) com o azeite e o sal grosso. Com esta pasta envolva as rodelas de batata doce e disponha-as num pirex em camadas de modo a que fiquem alternadas, isto é, com ar por baixo e por cima de modo a passar o calor entre elas. Finalize polvilhando com óregãos.


De seguida leve ao forno micro-ondas. Programe na potência 750W ou 1000W durante 8 a 10 minutos.


Ao fim deste tempo confira o estado das batatas. Devem estar macias e ligeiramente tostadas. Se não estiverem bem assadas dê-lhes mais uns minutos de forno na mesma potência.


Estão prontas a levar à mesa. 



Kommentare


bottom of page