A batata doce é rica em nutrientes e um acompanhamento delicioso para carnes ou peixes, de forno ou grelhados. É muito simples e o micro-ondas torna este prato muito rápido e prático.
Ingredientes:
- Duas batatas doces (longas, rosadas)
- 1,5 colher de sopa de pasta de alho ou 4 dentes de alho
- 5 colheres de sopa de azeite
- Sal qb
- Óregãos qb
Método de preparação:
Lave a batata muito bem, com um esfregão verde e detergente para loiça. Sem a descascar. Deve estar bem limpa, sem terra e bem enxaguada.
De seguida fatie a batata ao longo do comprimento em fatias de cerca de 1cm de espessura ou um pouco menos.
Numa tigela misture a pasta de alho (ou, se não tiver, substitua por 4 dentes de alho esmagados no almofariz) com o azeite e o sal grosso. Com esta pasta envolva as rodelas de batata doce e disponha-as num pirex em camadas de modo a que fiquem alternadas, isto é, com ar por baixo e por cima de modo a passar o calor entre elas. Finalize polvilhando com óregãos.
De seguida leve ao forno micro-ondas. Programe na potência 750W ou 1000W durante 8 a 10 minutos.
Ao fim deste tempo confira o estado das batatas. Devem estar macias e ligeiramente tostadas. Se não estiverem bem assadas dê-lhes mais uns minutos de forno na mesma potência.
Estão prontas a levar à mesa.
Kommentare